Milchreiskuchen mit Aprikosen

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Wer kennt ihn nicht, wer mag ihn nicht: Milchreis! Zum Wochenanfang präsentiert er
sich als feiner Kuchengenuss und verführt mit Aprikosen belegt die ganze Familie zum Naschen!

Viel Spaß beim Backen und Genießen!
Euer Sweet Dreams-Team

bfpreis:40-160C MIG;

Milchreiskuchen mit Aprikosen

Ca. 24 Stücke

Zutaten

Für den Mürbeteig

  • 300 g Dinkelmehl
  • 70 g Zucker
  • Salz
  • 1 Ei
  • 180 g kalte Butter

Für den Belag

  • 500 ml Milch
  • 3 EL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Milchreis
  • Saft und Schale von 1 Bio-Limette
  • 1 kg Aprikosen (frisch oder aus der Dose)
  • 4 Eier
  • 1 Pck. Vanille-Soßenpulver
  • 500 g Sahnequark
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Butter
  • 3 EL Aprikosenkonfitüre

Zubereitung

Zutaten für den Teig mit 3 EL Wasser rasch glatt verkneten. Mürbeteig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank ca. 30 Min. ruhen lassen.

Milch mit Vanillezucker, Salz, Reis aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 40 Min. quellen lassen. Limettenschale einrühren. Kalt stellen. Aprikosen abtropfen lassen, mit Limettensaft beträufeln. Teig auf mit Backpapier belegtem tiefem Blech ausrollen, dabei Rand hochziehen.

Backofen auf 175 Grad (Umluft 155) vorheizen. Milchreis mit Eiern, Soßenpulver, Quark, Zucker verrühren. Auf dem Teig verstreichen. Aprikosen mit der Wölbung nach oben darauf verteilen. Butter zerlassen und Früchte damit bestreichen. Kuchen im Ofen
ca. 60 Min. backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Konfitüre erwärmen und Kuchen damit glasieren. Nach Wunsch mit Pistazien garnieren.

 

Foto: burdafood.net

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2 Comments

2 Comments on Milchreiskuchen mit Aprikosen

  1. Uli
    28. Juni 2016 at 11:16 (1 Jahr ago)

    Man benötigt doch bestimmt 500 ml Milch (und nicht nur 50 ml), um den Milchreis zu kochen??
    Liebe Grüße

    Antworten
    • Maria
      28. Juni 2016 at 15:23 (1 Jahr ago)

      Liebe Uli,
      da hast Du recht. Mit 50 ml Milch wird es schwer Milchreis zu kochen.
      Haben es gleich ausgebessert. Dankeschön!

      Liebe Grüße,
      Dein Sweet Dreams-Team

      Antworten

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