Limetten-Mousse auf Himbeer-Coulis

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Diese erfrischende Limetten-Mousse aus unserer aktuellen Ausgabe ist ein köstlicher Gaumenschmeichler mit ganz besonderem Aromen- und Frischekick. So herrlich angerichtet werden Eure Gäste beim Abschluss des nächsten gemeinsamen Abendessens große Augen machen!

Viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen,
Euer Sweet Dreams-Team

Limetten-Mousse auf Himbeer-CoulisLimetten-Mousse auf Himbeer-Coulis

Für 4 Portionen

Zutaten

Für die Limetten-Mousse

  • ¹⁄₂ Vanilleschote
  • 400 ml Milch
  • 1 Ei
  • 3 Eigelb
  • 75 g Zucker
  • Schale, Saft von ¹⁄₂ Bio-Limette

Für die Himbeer-Coulis

  • 200 g TK-Himbeeren
  • 50 g Puderzucker
  • 1 EL Limettensaft

Zubereitung

Vanilleschote längs halbieren, Mark herausschaben. Beides in die Milch geben und aufkochen. 10 Min. köcheln, Schote entfernen. Vanillemilch abkühlen lassen. 4 kleine Auflauf- oder Soufflé-Förmchen (à ca. 180 ml) fetten und kühl stellen.

Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Ei, Eigelbe und Zucker mit dem Handrührgerät in 4–5 Min. weißschaumig aufschlagen. Limettensaft und -schale, dann die Vanillemilch unterziehen.

Mousse-Masse in Formen verteilen, diese in tiefes Backblech setzen. So viel heißes Wasser angießen, dass sie zur Hälfte darin stehen. Blech in den Ofen schieben, Creme 35–40 Min. garen. Herausnehmen, ca. 2 Std. erkalten, fest werden lassen. 4 Beeren antauen lassen, pürieren, durch ein Sieb streichen. Mit Puderzucker und Limettensaft abschmecken. Auf
4 Dessertteller geben. Mousse aus den Formen lösen, auf Coulis stürzen und nach Wunsch garnieren.

Tipp:
Besonders luftig gelingt die Limetten-Mousse in einem AEG Multi-Dampfgarer. Wählt die mittlere Einschubebene, Programm „Hohe Feuchtigkeit“. Creme bei 100 Grad ca. 50 Min. dämpfen, dann 2 Std. kühlen.

Foto: AEG Hausgeräte

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