Kakaocreme-Tarteletts mit Beeren

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Liebe Backfeen,

habt Ihr Euch schon eine schöne Überraschung zum Muttertag überlegt? Über dieses Mini-Törtchen mit Schokocreme und frischen Erdbeeren wird sich sicherlich jede Mama freuen! Wenn es außerdem mit einem selbstgebastelten Fähnchen geschmückt wird, kullert vielleicht sogar die ein oder andere Träne..

Viel Spaß beim Backen,
Euer Sweet Dreams-Team

Kakaocreme-Tarteletts mit Beeren

Für 8 Stücke

Zutaten

  • 200 ml Rapsöl
  • 120 g Weizenmehl (Type 405)
  • 170 g SweetFamily Kakao-Puderzucker
  • 1 Päck. Vanille-Puddingpulver
  • 2 TL Backpulver
  • 50 g abgezogene, gemahlene Mandeln
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 4 Eier
  • 250 g Sahne
  • abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Orange
  • 500 g frische Beeren (z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren)
  • 100 g Johannisbeergelee

Zubereitung

Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. 8 Tartelett-Förmchen (Ø 8 cm) mit etwas Öl ausstreichen und mit 20 g Mehl bestäuben. Für den Teig 140 g Kakao-Puderzucker und Rest Mehl mit Puddingpulver, Backpulver, Mandeln und Zimt in einer Schüssel mischen. Eier und restliches Öl unterrühren. Teig in die Tartelett-Förmchen verteilen. Förmchen auf ein Backblech setzen.

Tarteletts ca. 20 Min. backen. Förmchen aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen. Dann Küchlein aus den Förmchen lösen.

Für die Kakaocreme Sahne steif schlagen. Orangenschale mit restlichem Kakao-Puder-zucker kurz unterschlagen. Etwas Orangensaft auspressen und auf die Törtchen träufeln. Kakaocreme auf den Tarteletts verteilen. Beeren putzen, waschen und abtropfen lassen. Auf den Tarteletts verteilen. Johannisbeergelee erhitzen und heiß über die Beeren träufeln. Tarteletts bis zum Servieren kühl stellen.

Foto: SweetFamily

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