Bratapfel-Torte mit Nusskrokant

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Hallol Ihr Lieben!

Diese Bratapfel-Torte überzeugt durch aromatische Apfelhälften, geröstete, karamellisierte Nüsse, Marzipan und feiner Sahnecreme: Von dieser wunderbaren Melange werden Eure Gäste begeistert sein.

Viel Spaß beim Ausprobieren,
Euer Sweet Dreams-Team

Bratapfel Torte mit Sahne

Bratapfeltorte mit Nusskrokanthülle

Etwa 12 Stücke

Zutaten

Für den Biskuit

  • 3 Eier
  • 130 g Zucker
  • 120 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 30 g flüssige Butter

Boden, Füllung und Garnitur

  • 200 g gemischte Nüsse
  • 140 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 7 sehr kleine Äpfel
  • 1 EL Puderzucker
  • 5 EL Quittengelee
  • 8 Blatt Gelatine
  • 200 g Marzipan
  • 160 ml Mandel-likör
  • 4 Eier
  • 550 g Sahne
  • 1 dünner Mürbeteigboden (Ø 24 cm)

 

Zubereitung

Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Eier trennen. Eiweiß und Zucker steif schlagen. Eigelbe unterrühren. Zunächst Mehl und Backpulver, dann Butter unterheben. In mit Backpapier belegter Springform (Ø 24 cm) ca. 20 Min. backen. Abkühlen.

Nüsse, 60 g Zucker, Zimt und 150 ml Wasser köcheln, bis Karamell entsteht. Auf Backpapier abkühlen. Äpfel waschen, halbieren, entkernen. Auf mit Backpapier belegtem Backblech mit Puderzucker bestäuben. Unterm Backofengrill ca. 5 Min. garen. Nüsse hacken, Hälfte davon mit 3 EL Gelee mischen. Auf den Äpfeln verteilen.

Gelatine einweichen. Marzipan reiben, mit 80 ml Likör glattrühren. Eier trennen. Eigelbe, Rest Zucker, Likör überm heißen Wasserbad aufschlagen. Marzipan, ausgedrückte Gelatine unterrühren, kurz kühlen. 500 g Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen, unterheben. Biskuit 2x halbieren. Rest Gelee auf Mürbeteigboden streichen. Einen Biskuit auflegen, mit Tortenring umschließen. Mousse und Äpfel einschichten. Mind. 3 Std. kühlen. Rest Sahne steif schlage. Torte mit Sahne und Rest Nusskaramell garnieren.

Foto: burdafood.net/SD/Foto: Maike Jessen, Food-Styling Nicole Reymann

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